Berenjenas Rellenas

Publicado por Sofía , viernes, 7 de mayo de 2010 7:07


Ayer me inventé una receta, bueno, la modifiqué un poco!! esta receta lleva cebolla pero como no me quedaban cebollas las sustituí por champiñones que tenía y además las tenía que consumir.

Ingredientes

- 3 berenjenas grandes
- 150gr carne picada
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
- 1 huevo
- Nuez moscada
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas soperas de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de aceite
- Queso rallado
- sal

Elaboración

Cortas las berenjenas por la mitad, a lo largo y lo pones a hervir en una olla con agua en abundancia durante 40 mins. Se sacan y se escurren. Por último se vacían las cáscaras con cuidado de no romperlas y se colocan en una bandeja untada de aceite.La pulpa se pasa por el pasapurés o miniprimer.

Relleno:

Se pone aceite en una sarten y se añaden la cebolla y el ajo bien picados y se deja freír un rato. Después se añade la carne y se rehoga bien. Se agrega el vino y cuando se haya consumido se añade la pulpa de la berenjena, el pan rallado, la nuez moscada ( una pizca ) y el huevo batido, se mezcla bien y se deja enfriar un poco.

Se rellenan las berenjenas con esta mezcla, las cubrimos de un buen queso rallado con sabor y al horno 20 mins.

nota: el otro día con las prisas se me olvidó pasar la pulpa de la berenjena por la miniprimer y sale igual de bien pero eso sí hay que mezclarlo bien todo.






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