Pollo Korma ( India)

Publicado por Sofía , viernes, 15 de abril de 2011 6:23



Esta receta se puede preparar de mil maneras diferentes, yo he elegido ésta porque justo tengo la mayoría de las especias que se necesitan, ya que me las traje de la India, pero aquí en España también las podeis encontrar.

Ingredientes para 5 porciones

- Aceite
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jenjibre en polvo
-1 Tomate picado
-1 pizca de cúrcuma ( turmeric powder )
-1/2 Cucharadita de semillas de cilantro molidas ( Coriander powder )
- 1 cucharadita de cominos ( enteros no molido)
-1/2 Cucharadita de Garam Masala ......si no usas esta especia, añadir una pizca de canela, pizca de nuez moscada molida, 1 pizca de clavos molidos y dos hojas de laurel.
- 1 pizca de chile molido rojo.
-1 pizca de pimienta molida.
- Sal al gusto
- 4 pechugas de pollo cortadas en cuadritos
-1/2 taza de leche de coco
- 1 Vaso de agua
- Cilantro Fresco


Elaboración

Se echa el comino en una sarten con aceite, se fríe un poco y después se añade la cebolla, el ajo y el jenjibre, se sofríe hasta que coja color.
Añadir el tomate y esperar unos segundos, a continuación la cúrcuma y esperar unos segundos, añadir el pollo y sofreir constantemente durante 1 minuto.
Añadir laurel,sal, pimienta, cilantro molido y agua y deja hervir un ratito.
Añadir la leche de coco y dejar en el fuego 10 mins a fuego lento.
Al final añadir el resto de especias y ajustar la sal y el picante y dejar 1 minuto más.

Servir con arroz Basmati y decorar con un poco de cilantro fresco picado.

Nota: Si no teneis leche de coco podeis sustituirlo por 2 yogures naturales Griegos.

Esta exquisito y no esta picante, para los que no les guste el picante.

0 Response to "Pollo Korma ( India)"

Publicar un comentario