Lemon Pie
Publicado por Sofía , jueves, 28 de abril de 2011 1:35
Esta tarta se come mucho en Inglaterra y es ideal para la hora del Té o merienda
Ingredientes masa
- 80 gr de mantequilla
- 120gr de harina
- 2 Cucharadas de agua
- 1 Cucharada de azúcar
- Un pellizco de sal
Ingredientes Crema
-Zumo de 3 limones
-1 taza (de desayuno) de azúcar.........(no entiendo por que no te lo ponen en gramos, en fin)
-1 Cucharada de maizena
-1 taza de agua
-1 cáscara de limón
-60g de mantequilla
- 5 huevos
-3 cucharadas de azúcar
Nota: Esta crema me queda demasiado líquida( esta muy bueno también) pero realmente tocaría que quedara compacta entre la masa y el merengue. Yo le añadiría unas hojas de gelatina ( sin pasarse q sino quedará como una roca) o he visto que algunas recetas añaden leche condensada, lo podeis sustituir por el azúcar. A mi la leche condensada no me hace mucha gracia. La próxima vez lo probaré añadiendo gelatina.
Elaboración
Pasta
Se hace una masa con los ingredientes arriba mencionados y se deja reposar 20 mins. Se busca un recipiente de pyrex ( o el que sea) no muy hondo, eso sí. Se tapiza con la masa y se mete al horno suave de arriba hasta que tome un color barquillo claro.
Nota: yo lo pincharía con un tenedor para que no se formen bolsas de aire.
Crema
Se pone al fuego un cazo con el zumo y la cáscara de limón, media taza de agua, el azúcar y la mantequilla. Se deja cocer 10 mins.
En la otra media taza de agua se disuelve la cucharada de maizena , se echa sobre el limón y se deja cocer 5 mins.
Se separan las claras de las yemas.
Se retira de la crema la cáscara de limón y se baten bien las yemas y se incorporan a la crema de limón pero fuera del fuego.
Nota: yo me pasé de azúcar, le eché una taza de azúcar en vez de media........pero salió muy bueno también ( menos mal!!)
Se vuelca esta mezcla sobre el pyrex con la pasta ya cocida.
Para el merengue se baten las claras a punto de nieve con unas gotitas de limón y las 3 cucharadas de azúcar.Una vez batidas se pone sobre la crema.
Se mete a horno moderado durante 30 mins ( aprox), recomiendo q lo vigileis!!!!
Este postre se puede hacer de víspera ya que se sirve frío.
Esta riquíiiiiiisimooooo!!!
Publicar un comentario