Sopa de ajo

Publicado por Sofía , viernes, 11 de junio de 2010 11:24

Me encanta esta sopa.....


Plato considerado humilde y conocida también como sopa castellana, en la antigüedad se comía para desayunar porque ayudaba a mantener las fuerzas. Es un plato típico de semana santa durante las procesiones.
Es costumbre servir esta sopa tras noches de actividad. Hay autores que dicen que su ingesta matutina es muy sana porque es fácil de digerir, es emoliente y neutralizante de la mucosa estomacal irritada por los abusos.


Ingredientes

- 1/4 de kilo de pan que ha sobrado del día anterior.
- 4 dientes de ajo.
- Un chorrito de aceite.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- litro y medio de agua ( yo la hecho a ojo).
- 1 huevo

Elaboración

Freímos los ajos cortados en láminas en una olla, cuando están dorados los sacamos y los tiramos. Echamos el pan y los freímos hasta que empape bien el aceite con sabor a ajo, echamos el pimentón y mezclamos bien. Por último echamos el agua y el caldo, probamos y corregimos con sal si hace falta y añadimos el huevo.

Fácil de hacer y estupendo para cenar en noches frías como las de últimamente.

Nota: Yo le añado perejil también y hay gente que le añade cebolla, pero si le añades cebolla ya no es auténtica....

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