Panna cotta de plátano con salsa de chocolate

Publicado por Sofía , lunes, 25 de octubre de 2010 4:21


Bueno, aquí os dejo la receta de Panna cotta de plátano que le prometí a mi amiga Pitu, Buen Provecho!!

Ingredientes

-300ml de nata líquida
-300ml de leche
-2 plátanos
-6 hojas de gelatina
-100gr de azúcar


Elaboración

Pon las hojas de gelatina en remojo unos minutos, mientras tanto coge una cazuela, mezcla la nata, leche y azúcar y lleva a ebullición. Cuando este hirviendo, lo retiras del fuego sin parar de remover durante un par de minutos, incorpora la gelatina con los plátanos triturados. Mover hasta que todos los ingredientes se hayan fusionado.

Pon la mezcla en unos moldes y deja enfriar. Cuando haya enfriado lo metes en la nevera durante 3 o 4 horas. Listo!!!

Salsa de chocolate para acompañar

Ingredientes

-250ml de agua
-70gr de azúcar
-70gr de miel líquida
-110gr de cacao puro en polvo
-50gr de chocolate puro ( tableta para fundir)

Elaboración

Poner en un cazo el agua,azúcar, la miel y el cacao a fuego medio y remover. Una vez empiece a hervir subir el fuego, sin parar de remover para reducirlo un poco. Retirar del fuego y añadir el chocolate puro para fundir.

PD: Esta salsa es exquisita!!!!

NOTA: La panna cotta la podeis acompañar tb con una espuma o mousse de mandarina, puede combinar bien con el sabor a plátano.



0 Response to "Panna cotta de plátano con salsa de chocolate"

Publicar un comentario