Crema de puerros
Publicado por Sofía , viernes, 14 de mayo de 2010 11:22
Los puerros son muy apreciados por sus propiedades, y su gran aporte de nutrientes como el potasio siendo ideales en caso de retención de líquidos. En crema resulta delicioso.
Ingredientes
- 1 o 2 manojos de puerros ( según tamaño )
- 120gr de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de caldo o algo más
- 1 cucharada sopera de harina
- 2 cucharadas de nata líquida
- Sal
Elaboración
- Cortar los puerros reservando solo la parte blanca, limpiarlos y cortarlos en trozos. Se derrite la mitad de la mantequilla en una olla y se añaden estos trozos y se rehogan durante unos minutos.
- En un cazo se derrite el resto de la mantequilla y se añade la harina, removiendo enérgicamente para que no forme grumos. Se aparta de la lumbre y se añade la leche sin parar de remover. Acercarlo de nuevo al fuego hasta que espese. Se sazona.
- Se vierte la crema obtenida por encima de los puerros que deberán cocer unos 10 mins más.
- Se pasa por el pasapurés o miniprimer y se añade el caldo.
- Se añade la nata a la fuente sopera y luego la crema de puerros y se mezcla bien. Servir enseguida.
Nota: Yo hice esta receta añadiendo leche en vez de nata y salió excelente!!
Nota 2: Se puede servir con salsa de soja, le dará un toque de color y de sabor ( se me acaba de ocurrir).
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