Brownie de chocolate
Publicado por Sofía , martes, 20 de abril de 2010 3:29
Sabías que el brownie fue producto de un error culinario? Pues si, el cocinero en cuestión se olvidó de poner levadura a una tarta de chocolate y fue un exitazo entre los comensales del restaurante.
Ingredientes:
-150gr de harina ( 1 vaso de yogur)
-300gr de azúcar(2 vasos de yogur)
-3 huevos
-90gr de una tableta de chocolate puro ---100%(yo utilizo la de la marca valor)
-150gr de mantequilla
-1 y 1/2 cucharaditas de Vainilla en polvo
-Nueces...las que te de la gana que para eso cocinamos a nuestra manera
Nota: Yo el otro día no tenía nueces y le añadí almendras picadas que también le puede ir muy bien.
Elaboración:
-Mezclas el chocolate con la mantequilla y lo fundes en un cazo. Cuando esté todo fundido lo dejas enfriar ( importante porque si lo mezclas con el huevo estando caliente, se corta)
-En una fuente aparte mezclas el azúcar, huevo,nueces picadas, vainilla en polvo y por último la harina. Lo bates todo bien.
-Cuando el chocolate se haya enfriado lo añades a la mezcla anterior y lo bates bien.
-Vierte el contenido en un molde engrasado y al horno 180ºC durante 20 minutos.
Nota: El molde lo puedes engrasar con aceite de oliva en vez de mantequilla. Yo el otro día me quedé sin mantequilla y lo engrasé con aceite de oliva y os aseguro que fue mucho mejor y no altera para nada el sabor.
Con este postre quedas la mar de bien en cualquier parte. Lo puedes acompañar con helado de limón para contrastar sabores o servirlo sobre una cama de natillas líquidas ( se me acaba de ocurrir!!!).
A disfrutarlo!!
mmmm me encanta tu receta, voy a hacer un browney, gracias guapa!! besote