Alcachofas al limón
Publicado por Sofía , jueves, 22 de abril de 2010 2:26
Se supone que para esta receta necesitas utilizar alcachofas naturales, pero es un poco más laboriosos porque hay que limpiarlas y hervirlas de una manera especial ( ya os lo explicaré en otro apartado), de momento utilizaremos alcachofas congeladas que también salen muy buenas.
Ingredientes:
- 1 paquete de alcachofas pequeñas
- 2 dientes de ajo muy picados
- 1 cucharada ( de café )de perejil picado
- 2 cucharadas soperas colmadas de pan rallado
- aceite(un chorrito), sal, limón
Elaboración:
Se ponen en un cazo las alcachofas, aceite, 1 rodaja de limón, el pan rallado, perejil y los ajos picados.
Lo revuelves todo bien para que los alimentos cojan sabor y le añades agua sin llegar a cubrir del todo y finalmente la sal.
Lo pones a fuego fuerte hasta que rompe a hervir. Bajas el fuego y lo dejas hervir unos 25 mins mas o menos.
Voilá!!!
Consejo: No tapeis el cazo, no vaya a quemarse!!!
Yo lo como siempre con pescado pero también es un buen acompañamiento para la carne.
Nota:Se le pueden añadir unos taquitos de jamón si se va a servir con pescado.
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